사업소개

인공지능, 블록체인 등 SW기술들이 공개SW방식으로 개발 공개SW의 중요성이 커지고 있는 시점에 맞춰
대학생 전공 이수 과정에서 부족한 부분을 채워 줄 수 있는 공개SW의 개발방식 체험 및 실습 기회 제공

개요

선정대학 내 SW관련 전공생 대상, 공개SW 체험캠프 및 프로젝트 기반 실습 프로그램 교육 과정 추진

대상

SW관련 전공학과 대학생

특징

체험형 캠프 형식의 교육과 강의 형식의 실습 교육 구분 진행

 

체험캠프 국내 저명한 개발자의 기조강연 및 공개SW 프로젝트를 체험기반으로 실습과정 구성, 해당 프로젝트
개발자의 대학 방문 강의

프로그램 기본(안)

대학생 공개SW 체험교육 프로그램 정보 알림 표, 구성은 공개SW 체험캠프(접수마감), 공개SW 실습 프로그램으로 되어 있다.
시간 주요 내용 강연자
1일 10:00~10:40 (40m) 기조강연 저명 개발자
10:40~11:00 (20m) 체험캠프 오리엔테이션 주간기관
11:00~12:00 (1H) 모바일로 배우는 Github활용 커미터급 개발자
13:00~17:00 (4H) 공개SW실습 및 개발 / 멘토링(10H) 커미터급 개발자
2일 10:00~12:00 (2H) 프로젝트 1
인공지능
프로젝트 2
개최대학 요청
13:00~17:00 (4H)
대학생 공개SW 체험교육 프로그램 정보 알림 표, 구성은 공개SW 체험캠프(접수마감), 공개SW 실습 프로그램으로 되어 있다.
공개SW 체험캠프(접수 마감) 공개SW 실습 프로그램
국내 저명한 개발자의 기조강연 및 기술 분야별 실습, 공개SW토크콘서트, SW 취업관련 진로상담 등 제공 국내 최신 공개SW 프로젝트를 체험기반으로 실습과정을 구성, 해당 프로젝트 개발자가 직접 대학을 방문 강의
13:10~13:20 (10m) 개회사 및 축사 총 40회 제공

※ 2019년 대학에 제공되는 총 개설횟수이며,강좌 내 특강 또는 실습캠프 등 형태는 협의 필요

1차 접수 : 2019.8.1. ~ 2019.8.18.(메일 안내 : 8.9.)

2차 접수 : 2019.9.2. ~ 2019.9.5.(메일 안내 : 9.2.)

13:20~13:30 (10m) 체험캠프 안내
13:30~14:10 (40m) 기조강연
14:10~14:50 (40m) 공개SW로 취업하기
14:50~16:50 (2H) 선배 개발자와 Tutorial 실습
16:50~17:50 (1H) 공개SW 토크콘서트(1H)


문의처

운영사무국 정화영 책임연구원(02-599-7917, contest@oss.kr)

 

맨 위로
맨 위로